1. 首页
  2. 问题详情

我把一个人从我的微信里删除了,他怎么又进来了,确实删掉了,这是怎么回事?

我把一个人从我的微信里删除了,他怎么又进来了,确实删掉了,这是怎么回事?
2020-09-10

微信现在已成为人们社交的主要社交软件,目前微信的活跃量已经超越10亿用户。几乎每个成年人至少有一个微信,微信在通讯录好友管理里面和以前的社交软件QQ不同,并没有QQ权限那么多,比如删除微信好友只能单方面删除,而QQ可以将双方的好友关系同时删除,这个或许是微信的一个缺点吧。

下面我们来看一下微信好友删除或者被删除好友后的具体显示吧。

删除对方:在点开这个联系人的时候只有一个“删除”键,并没有其他的权限可选,所以说如果你要删除对方的话,只要对方没有删除你,你依然在对方的微信好友里面。对方给你发信息会提示“发送朋友验证”,如果你不添加对方是无法接收对方的消息的。

被对方删除:点开微信好友如果被对方删除微信好友,我们可以点开这位微信好友的朋友圈拉到最下边会显示“非对方的朋友只显示最近十条的朋友圈”这就说明对方已经把你删除了微信好友,你已无法给对方发送消息。如果要发送消息必须通过对方的发送朋友验证,除此之外别无它法。不像QQ还可以弹个临时会话小窗,或许微信更注重个人的隐私空间。

而上面这位网友说已经将对方删除了微信好友,但发现还在微信好友里面。这种情况确实少见,但有一种情况倒可能会出现这位网友所说的那种情况。比如说你删除了对方对方没有删除你,而对方微信绑定的手机号在你的通讯录联系人里面有保存,如果你重新登录微信时,微信会获取通讯录权限,有没添加好友的通讯录列表里会显示绿色的“添加”二字,或许你点了就会自动添加对方了,这个时候是不需要对方授权的,因为你本身就在对方的微信好友里面。

其实说到这个问题,我有个小建议,就是希望微信方面应该升级一下微信用户好友管理权限。在用户删除好友权限方面借鉴一下QQ,有个选择的权限能同时将双方在对方的好友列表里都删除,这或许是很多微信用户的共同心声。

最后希望我的回答对您有帮助,谢谢!

因为添加你的微信不用通过好友验证!

并且,可以通过群聊,电话号码,微信号,别人发你的名片,附近的人,摇一摇,漂流瓶。。等,都可以随便加上你。

如果你不想别人随便加上你,可以打开微信,点开设置,“加我朋友时需要验证”,点开这个键。

然后在设置里,点开隐私,隐私里有“通过以下方式找到我”,有微信号和电话号码,你可以选择关闭它。然后有“通过以下方式添加我为好友”,有群聊,名片,二维码,你可以选择自己不需要的关闭它。

我的只留下二维码,这样就可以面对面,大家相互认识,并且是自愿的添加对方。

为了你的人身财产保全,我建议大家关闭附近的人,摇一摇,不要胡乱加陌生人!因为,那个曾经和你无话不谈的网友,有可能是某天威胁你生命财产安全的罪犯!

以上,希望我说清楚了,并且对大家有用。



2020-09-10

感谢您的阅读!

最不喜的就是微信的这种别人删除了自己,结果对方还在自己朋友列表中。结果好不容易找对方有事的时候,显示的是令人心酸的画面:

对方已经不是你的朋友,必须发送朋友验证,才能进行聊天。但是,在一种情况下,我们删除了对方,对方还会发送消息给你,并且还不需要验证的,那就是因为:在隐私中,关闭了加我为朋友时需要验证。

实际上,我们给对方发送的时候,只要对方不加验证,都会出现如下界面,会有一个提示:添加对方微信好友。

因此,所有能够又出现在你朋友列表中的人,不管对方有没有删除你,只要对方没有开启验证,确实会继续出现在聊天列表中。

那么,我们怎么解决删除对方,并且让对方不能添加我了呢?

第一:隐私——开启加我朋友验证

第二:将添加我的方式,全部取消

第三:将该朋友拉入黑名单

2020-09-10

    众所周知,微信好友只支持单向删除。你把对方删除了,但是对方的好友列表中仍然有你。过了一段事件,发现对方仍然在我的好友中,是怎么回事呢?

    原因1:添加微信不需要好友验证

    如果你的微信没有设置“添加好友需要验证”,那么任何一个人都可以通过微信号、手机号、QQ好等方式加你为好友。


    方法:设置加我好友时需要验证

    打开微信,依次点击【我】【设置】【隐私】【加我为朋友时需要验证】,根据需要设置相应的选项,通常情况下,我只保留了二维码的方式。


    原因2:通过共同群聊添加

    如果你和对方又共同的群聊,也就是在同时在某一个群里。点击你和对方都在的一个微信群,点击右上角的头像就可以看到群成员,然后点击对方在群里的头像,选择添加好友,这样就偷偷的将对方添加好友了,而且对方不会收到任何验证提醒。

    这样重新聊天时,在聊天框会提示【你已添加xx,现在可以开始聊天了】,如下图图右所示▼,对方的聊天框不会显示任何提示信息,如下图图左所示▼。


    如何彻底解除好友关系?

    彻底解除好友关系的方式是“拉黑”,那么上述两种方式都会失效,对方将无法重新添加你为好友。


如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

2020-09-10

关于微信拉黑、删除的情况及效果:


1,你删他,他没删你,也不拉黑,就是你可以再悄悄加回来,并且能看到他朋友圈,以前的他的评论还在。他发普通消息你收不到,验证消息能收到。

2,你删他,他删你,看不到以前对方的评论,只有你回复对方的评论,对方的痕迹完全消失,但对方可以重新申请加你。


3,你删他,他拉黑你,你看不到他的任何朋友圈。

并且,你加不了他。


4,你删他,他拉黑你,后删掉你,你发验证信息,对方收不到。

5,你删他,他删掉你,并拉黑你,你验证信息根本发不出去。

6,你拉黑他,他没删你。他能看到你发的消息,但是回复不了,显示被拒收。


总之,拉黑后对方发不了信息,也加不了你。删除后对方还可以给你发验证信息,单方面删除还有反悔的机会,互删/互拉那就随缘啦。

以上~

2020-09-10

帆辰科技专注于科技资讯,带你遨游科技世界!

如果说用户在自己的微信中将对方给进行删除的话,那么对于用户来说,再过一段时间,却又出现在自己的微信通信录中,这其中的原因无法就是没有彻底的进行删除,那么下面和大家一起来说一说。

微信中删除好友并不是非常彻底

由于目前微信中的删除机制就是单项的进行删除的,比如说我们可以直接的使用自己的微信号码删除里面的通信录好友,但是在对方的通信录好友中还是有你的存在,所以说当对方在给你发送消息的时候,发现其中的好友将自己给进行删除了,所以可以通过自己单方面的添加给加回去。

但是这一种情况有一个必要的条件,就是自己的微信账号没有设置添加好友需要自己进行验证的,这对于用户来说,如果没有添加好友进行验证的话,就可以对方单方面的进行添加好友。

所以存在着这种情况,就是对好友删除不是非常的彻底的,将会过段时间被对方给添加回来的,大家还是需要注意这个问题。

对自己微信的添加方式进行设置

一般情况下对自己微信的添加好友的设置方式,有多种的形式的。比如说有可以通过手机号码添加好友,也可以通过扫一扫添加好友,还可以通过群聊来添加好友。

所以在微信中必须将自己微信里面的能够添加的好友方式来进行限制,一般情况下,只需要打开手机号码添加的模式,其他的都需要进行关闭,这样的话,用户的安全性能方面将会更加的高一些。


最后,对于说微信删除好友方面给大家做一个总结,其实无法就是对于好友删除的方式大家需要注意,有的时候如果自己没有设置添加好友需要进行验证的话,那么将会再次被对方给添加回来,那么大家还有什么不同的看法,可以在下方留言,咱们一起探讨!

有几种可能一个是你虽然把他删了,但是他没有删你,你还在他通讯录里,他又从新给你发了验证你通过了。另一种是你的微信设置没有设置需要验证通过,而是只要加我就可以通过微信好友,他就能直接成为你好友。还有可能是他有加好友的软件也可以通过软件加你!

2020-09-10

尝试过删除好友后,在共同群聊中悄悄再次加回该好友。神奇的是,删除后再次添加竟然不需要好友验证了。后来了解到,原来是只要还留在对方的微信好友列表中,再次添加就可直接越过验证,对方不会有任何消息通知就能重新加回好友。

其实这反映了微信单向删除好友的“弊端”问题。换言之,这更像是一种不彻底的单方向好友删除方式。那么,曾被删过的好友是不是就有可能因某种原因而再次出现在自己微信好友列表当中了呢?

情况一:删除好友后“意外性”的加回。

并非是说不可能,只是可能性较低,或者说自己没察觉的情况下重新加回了好友。就如上述的通过共同群聊来加入曾被删的好友一般,有时候好友被删后尔后在浏览到相关的朋友圈内容时,访问对方的微信主页时,“鬼使神差”地点了「添加到通讯录」,好友这不又悄悄的加回来了?

情况二:微信故障修复后好友被重新加回。

或许你也没用过微信故障修复的这个功能,只是好友被删后又莫名其妙回来了,有可能就是因为使用了故障修复的缘故。

故障修复多数情况是用在聊天记录莫名其妙没了,或者微信好友显示异常等等情况。它有细分化的恢复选项,只是有些时候在删了好友后又使用了故障修复,然后被删好友又回来了。这就类似于Windows系统的系统还原点一般,大概的通过微信的故障修复就好像是还原到了微信之前的一个状态一般。

以上两种情况我认为还是挺有可能的。至于好友删除后还后来又出现的情况,还有可能是自己记错对象了呢?就好比我自己,有时候在好友列表中看到一些陌生的好友,压根就毫无印象。但这只是自己忘记了,怎么加的倒是真想不起来。反过来,是否删过该好友,好像也比较容易令人“紊乱”吧?

一直认为微信单向好友删除并不够人性化,试想的是对方将你删除了,另一方还仍保留好友名单似乎也毫无意义。

2020-09-10

穿越了。

2020-09-10

当初肯定是你先加的对方微信,对方的新申请人一栏始终有你申请的记录在,除非你拉黑他,否则删白删,对方随时打开记录,点接受好友你又会回去!

2020-09-10

要想解决这个问题,需要注意两步:

第一 ,确认是否真的删除了对方

请先看看您是从哪里删除的。

在微信里具有删除功能的地方有两个——

第1个见下图,

这张图是信息列表页。

如果你把手往左划,这时候会出现一个“删除”选项,但是在这里删除的只是你和对方以往的聊天记录,并不是把这个人删除了。


如果你想删除一个人

请见下图:

你需要从“通讯录”里找到这个人,然后点击页面角落里的三个小点儿,

此时,你点击“删除”,会出现一个提示,见下图:

此时,如果你再点击“删除联系人”,这才是把这个人彻底删除了。

所以你说删了那个人又进来,首先要看看自己到底是只删了和他的聊天记录,还是真的删除了这个人。


第二、查看隐私设置

隐私设置就在屏幕下方菜单的“”里面。

当别人加你好友的时候,有一个选项是“加我为朋友时需要验证”。见下图:

如果这一项是已经勾选了的,那么对方添加你时,你会收到提示信息。只有你同意了,他才能成为你的好友。

但是如果你没有勾选这一项的话,对方只要添加你之后,就会自动出现在你的朋友列表里。


所以,请到下面路径,查看你是否勾选了“需要验证”这一项:

我——设置——隐私,里面第一项就是验证设置了。

本问题和回答均来自本站网友,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:https://www.hlvshi.com/ask/2410

相关问题